印尼給台灣免簽證待遇



自2015年10月8日起,我國人得以免簽證入境印尼,相關規定如下:

持中華民國(臺灣)護照免簽入境印尼:

印尼政府司法人權部於2016年4月簽署新命令,放寬包含我國在內75國人民訪印尼免簽證需具備以下條件:
應備文件:持效期達六個月以上有效護照、出示回程機票或轉赴第三地機票,以及未遭印尼政府列管者。
訪印尼目的:原第104號總統令明令免簽證待遇係「針對個人及團體,來印尼從事娛樂、個人發展及考察具觀光潛力景點者」,新規定則將訪印尼目的放寬包含:旅遊、探親、社交、從事藝術及文化活動、政府公務、演講或參加研討會、參加國際會展、參加總公司或分公司會議與轉機等目的。惟不可以從事安裝機械設備、教學、工程建設等活動,否則將被視為違反印尼移民法規
增加印尼受理免簽證待遇機場港口數:調整後受理機場港口數大幅增加,包含雅加達、泗水、登帕薩(即峇里島)、棉蘭、巴淡島等29座國際機場、88座海港與7座邊境檢查站。

駐印尼代表處並提醒旅印尼國人在印尼期間務必遵守印尼相關簽證規定,從事與簽證目的相符活動,勿違法犯紀,並維護自身安全。


+